Si Pecel Pincuk

Di kuliner part 2 ini saya akan membahas mkuliner yang khas dengan wong jowo yaitu "Nasi Pecel Pincuk".
di sini saya akan bahas apa sih yang dimaksud nasi pencel pincuk itu sebenarnya.
#ini dia sekelebat penampakan dari si pecel pincuk tersebut.#


Nasi pecel pincuk sebenarnya seperti nasi pecel yang biasa'nya ada dimana -  mana itu, yang mempunyai bumbu khas yaitu sambal kacangnya yang menggugah selera makan para pecintanya. tetapi nasi pecel pincuk hanya memiliki perbedaan terletak pada bungkusan atau tempat makan yang dipakainya. 
Nasi pecel pincuk tidak memakai piring layaknya nasi pecel yang biasa melainkan memakai alas atau tempat makan dari daun pisang. Mengapa memakai daun pisang karena daun pisang memiliki aroma tersendiri yang dapat mempengaruhi makanan yang di taruh diatasnya. 
Tak hanya itu, karena di zaman dahulu tidak ada piring atu yang lainnya maka dari itu para leluhur - leluhur kita atau orang - orang dulu memakai daun pisang sebagai alas tempat makan mereka.
Sebenarnya nasi pecel ini mirip dengan salad yang zaman sekarang sering dimakan oleh orang - orang kota, tetapi pembedanya adalah kalau pecel terdapat perbedaan saus saja.
jika pecel menggunakan saus atau sambal pecel yang terbuat dari kacang tanah dan cabai, kalau salad memakai saus yang terbuat dari mayones dan keju dan pecel hanya memakai sayuran sedangkan salad bisa memakai bahan dasar sayuran maupun buah - buahan.
Dan juga si pecel pincuk tersebut disajikan dengan pelengkap yang bernama rempeyek. rempeyek itu adalah sejenis kerupuk tipis tetapi memakai bahan utama tepung dan kacang tanah, sedangkan salad tidang menggunakan apa - apa.

Jadi cintailah makanan dalam negeri karena lebih banyak mengandung khasiat yang banyak.
Sekian artikel saya mengenai Si pecel pincuk. Semoga para blogger dapat mendapatkan informasi yang berguna dari blog saya.

Terima Kasih. 


0 komentar:

Posting Komentar